Aqui está mais uma receita de massinha para suas crianças ou para as crianças da escola ou para a escola dominical da garotada. Você sabe o quanto eles gostam de brincar com massinha, não é mesmo? E isso é muito bom, por que desenvolve suas habilidades motoras e a imaginação. E é muito econômico fazê-las em casa. Vamos lá?
Você vai precisar de:
farinha branca - 1 xícara
água morna - 1 xícara
sal - 2 colheres de sopa
cremor de tártaro - 2 colheres de sopa(você encontra cremor de tártaro na Chocolândia)
óleo de cozinha - 2 colheres de sopa
Gelatina em pó - 1 pacote (é gelatina colorida e com sabor, tipo morango, framboesa, limão, laranja etc)
Misture todos os ingredientes em uma panela pequena.
Continue batendo até que a maioria dos nódulos desapareçam.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar uma bola de massa. Essa etapa pode demorar um pouco. Apenas continue a mexer e você saberá que está pronta quando não será capaz de mexer mais.
Terminando de cozinhar, coloque numa superfície enfarinhada e espere esfriar.
Depois de 20-30 minutos) comece a amassar, adicionando farinha até que ela não esteja pegajosa (cerca de 1/2 xícara). Neste ponto, você pode adicionar corante alimentício extra para tornar as cores mais vibrantes, ou até mesmo adicionar glitter. Eu gosto de manter as coisas simples, então isso é o que parece apenas com a gelatina.
via
0 comentários:
Postar um comentário