Biscoitos de queijo são sempre um sucesso com crianças e adultos. Por que não fazer alguns frescos que com ingredientes naturais em vez de conservantes e produtos químicos?
½ xícara de queijo ralado Cheddar, Suiço ou Parmesão
4 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida e cortada em pedaços
¾ de xícara de farinha, além do necessário para polvilhar
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de leite
Pré-aqueça o forno médio.
Coloque tudo, exceto o leite, em um processador de alimentos.Pulse o processador a 5 segundos de cada vez, por 5 ou 6 vezes, até que a massa esteja em migalhas grosseiras.
Adicione o leite e bata até a massa se reunir em uma bola.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com um rolo também enfarinhado até que ela tenha mais ou menos 1,5 cm de espessura.
Corte a massa em quadrados com uma faca afiada ou cortador de pizza. Você pode colocar um pouco de farinha sobre a lâmina da faca para evitar que grude. Use um palito ou espetinho para fazer um buraco no centro de cada biscoito.
Coloque as bolachas distantes entre si sobre um papel manteiga em uma assadeira.
Asse por 12-15 minutos, até que as bordas comecem a dourar.
Coloque a assadeira sobre uma grade e deixe os biscoitos esfriarem completamente.
Guarde em um recipiente coberto ou saco ziploc.