MOLHO DE TOMATE ITALIANO PARA CONGELAR

Eu simplesmente "amo" tudo o que vai molho de tomate. Não importa o que seja. Agora eu vou apresentar uma receita para você fazer o seu molho de tomate italiano perfeito e congelar. Vamos lá?

Ingredientes (adicionar nesta ordem): 
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/4 de xícara de alhos picados 
2 cebolas grandes picadas 
1 xícara de vinho tinto 
3 colheres de sopa de tempero italiano 
1/2 xícara de açúcar mascavo 
1/4 de xícara de açúcar branco 
3 latas de molho de tomate 
3 latas de tomates pelados
1 bom punhado de manjericão fresco picado



Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite por cerca de um minuto. Em seguida, adicione o vinho e deixe ferver por cerca de 2 minutos para evaporar o álcool e ficar só o sabor do vinho. Adicione os ingredientes restantes e coloque no fogo baixo.Cozinhe por 2 horas, descoberto, mexendo ocasionalmente. Após 2 horas, tire-o do fogo e deixe esfriar por cerca de uma hora. Agora você pode guardá-lo na embalagem que quiser, ou então, em sacos de plástico para congelamento (mas use dois sacos por segurança). Você pode manter este molho no congelador por até 6 meses. 

0 comentários:

 
Pin It button on image hover