Este molho (ou vinagrete, ou salsa) feito com pêssegos é delicioso e você pode aproveitar a época desta fruta para fazer bastante, pois vai acabar logo, logo!
4 xícaras de pêssegos frescos descascados, sem caroço e picados
1/2 colher de sopa de cebola picada
1/2 colher de sopa de pimentão vermelho (eu usei vermelho, laranja e amarelo)
4 pimentas jalapeño ou dedo de moça picadas
1/4 de xícara de coentro fresco picado
3 dentes de alho picados
1 1/2 colher de chá de cominho em pó
1/4 de colher de sopa de vinagre de vinho branco (não de álcool)
1 colher de chá de raspas de limão
1/4 de xícara de açúcar branco MAIS 3 1/2 xícaras
50 gramas de pectina (você pode comprar a da MAGO ou pode obtê-la naturalmente com o suco de uma laranja)
sal a gosto
frascos de vidros e tampas esterilizados
Pique todos os pêssegos e os vegetais.
Esterilize os frascos e tampas.
Em uma panela grande, misture o pêssego, a cebola, as pimentas, o coentro, o alho, o cominho, o vinagre e as raspas de limão. Misture a pectina (ou coloque o suco de uma laranja) e 1/4 de xícara de açúcar. Leve para ferver e mexa. Adicione o restante do açucar, ou seja, as 3 1/2 xícaras. Ferva por 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo e mexa por mais 5 minutos.
Despeje a salsa de pêssego em frascos preparados, deixando um espaço de ar de 1/2 cm. Feche os frascos e coloque-os em uma panela de água fervente por 15 minutos.