Descasque (se quiser) e corte as batatas em rodelas finas. A quantidade você define, mas normalmente eu uso uma forma média. Derreta uma xícara de manteiga de excelente qualidade. Junte um pacote e meio de sopa de cebola (não o creme de cebola, mas a sopa mesmo - OU ENTÃO FAÇA A SUA PRÓPRIA MISTURA SECA PARA SOPA DE CEBOLA - receita logo abaixo). Despeje sobre as cebolas cortadas. Cubra com papel alumínio e coloque no forno a aproximadamente 200 graus por mais ou menos 45 minutos ou até estar macias ao espetar com um garfo. Sirva e prepare-se para os elogios!
Receita da sua própria Sopa de Cebola
4 colheres de chá de cubos de caldo de carne bem esmagados
8 colheres de chá de cebola picada desidratada
1 colher de chá cebola em pó
1/4 de colher de chá de pimenta do reino moída na hora.
Instruções:
Meça todos os ingredientes em uma tigela pequena.
Misture tudo.
Rotule, coloque a data e guarde em um saco plástico tipo ziplock pequeno.