Você sabia que dá para fazer pão na forma usando caixa de leite longa vida? Eu confesso que não sabia. Mas achei hoje e é genial. Veja só:
Dicas:
1. Retire o bico de plástico - se houver
2. Coloque dentro de outra forma qualquer
3. O pão é feito no forno convencional
4. Não precisa untar
5. Para desenformar, basta rasgar a caixa.
E aqui vai uma receitinha:
PÃO DE HAMBÚRGUER
50 g de manteiga
25 ml de óleo de oliva
1/2 colher de chá de açúcar
Sal à gosto ( coloquei 1/2 colher de sopa rasa)
25 g de fermento biológico fresco
1-Misture a farinha, o sal e o açúcar
2-Dissolva o fermento no leite quente
Faça um buraco no centro da mistura da farinha, adicione o ovo e misture bem, junte o fermento dissolvido, o óleo e a manteiga, amasse até ficar uma massa elástica. Com as mãos untadas com óleo, faça uma bola, cubra e deixe em lugar quente por pelo menos 1 hora.
Amasse novamente, estique a massa e deixe com mais ou menos 3 cm de altura, corte com cortador p/ torná-los do mesmo tamanho. Pincele com o ovo batido misturado com o leite, polvilhe o gergelim e deixe crescer novamente por mais ou menos 40 minutos.
Asse em forno pré aquecido (180 graus) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Agradecimentos:
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