Uma outra ideia que eu uso e me facilita muito a vida, é fazer lencinhos umedecidos com limpa-tudo para limpeza pesada. Mergulhados nesse limpa-tudo especial e muito eficiente (veja receita abaixo), são fáceis de fazer e muito práticos. Principalmente quando você acabou de limpar a cozinha ou está servindo aquele jantar.
Deixo sempre à mão, perto da pia. Se derrubo molho, refrigerante, leite com açúcar, ovo cru (argh!) etc. sempre enxugo primeiro com papel toalha. Depois, para não ficar manchas ou cheiro ou grudento, eu uso um lencinho umedecido e pronto! Sem trabalho. Depois é só lavar o lencinho (pois eu faço com pedaços de camisetas velhas) e colocar novamente no recipiente. Veja como é fácil:
LIMPA TUDO PARA LIMPEZA PESADA
1/2 colher de qualquer sabão líquido (eu gosto do Omo Líquido)
1 colher de chá de bórax
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de vinagre branco
2 xícaras de água quente (ferva bem para tirar impurezas e deixe esfriar até ficar quente mas não fervendo)
25 a 30 gotas de óleo essencial de tea tree, laranja ou eucalipto (opcional mas muito bom).
Coloque a água quente em uma tigela funda. Misture o sabão líquido, bórax, bicarbonato de sódio. Por fim, adicione o vinagre. Lentamente, adicione a água e mexa. Deixe-o esfriar um pouco, e, em seguida, adicione o óleo essencial.
Agora prepare o recipiente colocando os pedaços de pano de camiseta ou tecido de microfibra - se quiser comprar - dobrados ou enrolados (observe na figura sugestão de recipientes).
Você não precisa usar toda a receita. Depois de enxarcar bem os panos (despejando por cima o limpa-tudo) feche bem o recipiente e...pronto.
O restante, coloque em um recipiente spray e use para limpar forno, fogão, banheiro etc.
Além de trapos você pode também usar papel toalha de excelente qualidade. Aí é só usar e jogar fora. Mas lembre-se que os panos são bem mais econômicos.
Nesse blog você encontra lindas etiquetas para fazer download e deixar seus recipientes super charmosos.
http://www.creaturecomfortsblog.com/printables-freebies//
Daqui
0 comentários:
Postar um comentário