ALCACHOFRA "BABY" FRITA! UMA DELÍCIA!!!

Esta dificilmente pode ser contada como uma receita, mas é certamente uma das formas mais deliciosas para comer alcachofras. Eu já havia visto o Jaime Oliver fazer alcachofras desta forma, quando ele esteve na Itália, só que ele usava alcachofras grandes mesmo e fritava-as num tacho enorme cheio de óleo. Então, vamos aos ingredientes:
12 alcachofras bebê
azeite e óleo de amendoim suficiente (em proporção de 1 para 1) para fritar (depende da fritadeira)
sal e pimenta
fatias de limão (opcional)
Aparar algumas das folhas duras exteriores de cada alcachofra. Então cortar cerca de 1/3 do topo da alcachofra e cortar o caule, de modo que ela fique plana embaixo. Use os dedos para arrancar as folhas e abrir algumas. Depois, inverta a alcachofra e suavemente alise-a um pouco mais usando a palma da sua mão. Cuidado é a palavra chave aqui. Elas quebram fácil (afinal, são bebês!). Lavar cada alcachofra em água com vinagre ou esfregar limão. Aqueça o óleo. Seque as alcachofras muito bem por fora. Deite-as cuidadosamente no óleo por cerca de 2 minutos (se começarem dourar, baixe o fogo). Trabalhe com pequenas porções para não enxarcar a frigideira. Aumente o fogo novamente para elevar a temperatura do óleo. Elas vão chiar, ficar marrons e crocantes rapidamente. A combinação de óleos é muito boa por causa do sabor e para não fazer fumaça. Remova-as para um prato forrado de papel toalha para drenar (de cabeça para baixo). Coloque uma pitada de sal e um pouco de pimenta. Um  pouco de suco de limão é bom demais. Mas você deve comer quente para desfrutar plenamente suas texturas!

Alcachofras bebê roxo frita em azeite

0 comentários:

 
Pin It button on image hover