RECEITA DE CHEF: SAL TEMPERADO COM ALHO

É uma receita de Chef mesmo. Como fazer aquele temperinho gostoso de alho com sal (e pimenta do reino se você quiser).

1 xícara de sal 
1/4 de xícara de dentes de alho descascados (1 a 1 e 1 / 2 cabeças de alho - depende do tamanho)
1/4 (ou mais *)  de xícara de pimenta moída na hora

Preaqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira grande com papel manteiga ou uma esteira Silpat (é um item antiaderente de silicone excelente para ir ao forno).
Reserve. 
Em um processador de alimentos, misture o sal e o alho. Processe até que o alho esteja finamente picado e a mistura fique parecendo areia úmida (mais ou menos 20 a 25 segundos).
Coloque o sal e o alho na assadeira forrada espalhando uniformemente. 
Asse até que seque (mais ou menos uma hora). 
Retorne ao processador de alimentos e pulse até obter a consistência de farinha de rosca. Guarde em um recipiente de vidro que feche hermeticamente.
* Se você gostar, pode adicionar a pimenta do reino moída na hora (DEPOIS DE ASSAR A MISTURA) e processar pulsando 2 ou 3 vezes para combinar. 
Use para temperar carnes, legumes, molhos, ovos e pipoca. Esta receita foi inspirada pelo Chef Rathbun Kent. 
Ah, sim, eu fiz umas etiquetas para você!



QUER VER MAIS RECEITAS DE COMIDINHAS PRECIOSAS? CLIQUE AQUI!

0 comentários:

 
Pin It button on image hover