ALECRIM


ALECRIM
Nome científico: Rosmarinus offinalis
Nomes populares: alecrim, rosmarino, erva da recordação, alecrim de jardim e libanotis.
Partes usadas: folhas, flores e óleo essencial.
Propriedades: adstringente, analgésica, antisséptica, antiespasmódica, antiinflamatória, antioxidante, digestiva, estimulante, tônica e vasodilatadora. Cicatriza feridas, alivia cansaço físico e intelectual, dores reumáticas e músculos doloridos.
Utilização na culinária: para temperar carnes, principalmente as adocicadas como de coelho, batatas assadas com ovos e queijos, verduras, peixes, mariscos, galinha e risoto. A flor de alecrim produz um excelente mel.
Propriedades cosméticas: é boa para o inchaço dos olhos, pele oleosa com acne, edemas, queda de cabelo, caspa e dermatite seborréica.
Outros usos: inseticida natural; na horta, protege as outras plantas, atrai abelhas e afasta borboletas; é excelente contra sarna.
Dica: coloque ramos de alecrim fresco junto às roupas para repelir insetos.
Contra-indicações: epiléticos não devem usá-la; pode causar irritações gastrointestinais; mulheres grávidas devem evitar o chá de alecrim.

0 comentários:

 
Pin It button on image hover