Sabe aquela delícia de Nutella que a gente compra, custa caro, mas não quer parar de comer?
Pois bem, aqui está a receita para fazer este doce delicioso em casa (faz 1 xícara e meia):
2 xícaras de avelãs
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/3 de xícara de cacau em pó
2 colheres de óleo de coco (você pode usar óleo vegetal)
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de sal
Pré-aqueça o forno com a grelha na posição do meio. Coloque as avelãs na assadeira e asse até perfumar o ambiente e tomare a cor marrom escuro (mais ou menos 12-15 minutos). Gire a assadeira na metade do tempo. Transfira as avelãs para uma tigela média. Quando estiverem frias o suficiente para lidar, agite vigorosamente para remover as peles.
Processe as avelãs descascadas no processador até que o óleo seja liberado e forme uma pasta lisa e solta. Isso leva cerca de 5 minutos. Raspe as laterais da tigela com freqüência.
Adicione o açúcar, cacau em pó, óleo, baunilha e sal e processe até que esteja totalmente incorporada e a mistura comece a soltar um pouco e tornar-se brilhante (mais ou menos dois minutos).
Transfira para um frasco com tampa que feche hermeticamente. Deve ser armazenado num ambiente fresco ou refrigerado por até um mês.
- See more at:
0 comentários:
Postar um comentário