CAPIM-LIMÃO, ERVA-CIDREIRA


CAPIM-LIMÃO, ERVA-CIDREIRA, CAPIM-SANTO, CAPIM-CIDREIRA

Nome científico: Cymbopogon citratus.

Nomes populares: Falsa-cidreira, chá-de-estrada, capim-cidrilho.

Partes usadas: folhas e caule.

Propriedades: antifebril, refrescante, boa contra gases, dores musculares e torções. Contém cidral, substância calmante e sedativa.

Utilização: boa para sucos puros ou com outras frutas. É excelente para temperar carnes e molhos ao curry. A cozinha chineza utiliza muito o caule para temperar pratos típicos. O chá é bom para insônia e o tônico é depurativo em estados febris. Calmante suave em infusão.

Utilização em cosmética: pode ser usada no tratamento dos poros dilatados, acne, manchas, sardas, pele e cabelo oleosos e na limpeza dos dentes. Banhos aromáticos acalmam e refrescam.

Dica: coloque ramos de capim limão seco junto às roupas para perfumá-las.

Contra-indicação: não deve ser usada diretamente sobre a pele (usar apenas em chás e preparados).

0 comentários:

 
Pin It button on image hover