12 MANEIRAS DE COMER BEM E ECONOMIZAR

1. Decida substituir determinados itens de supermercados pelos feitos em casa. Sairá bem mais barato. Mas lembre-se de sempre aproveitar a temporada certa para fazê-los (não adianta tentar fazer molho de tomate se o tomate não estiver bem em conta - a mesma coisa com as frutas - Na internet você obtém facilmente a lista de alimentos por temporada).

2. Escolha cinco refeições favoritas e coloque um por semana no seu cardápio. Não se esqueça das sopas ou refeições vegetarianas, pois a carne de qualidade é bastante cara.

3. Falando de cardápio, faça o seu imediatamente. Não dá para viver sem.

4. Faça as compras de supermercado de forma consciente. Evite compras por impulso. Faça uma lista. Compre a granel. Não se apresse.

5. Saiba como armazenar alimentos para obter uma vida útil máxima . Contaminação = dinheiro perdido.

6. Leve seus lanches quando viajar. Melhor para você, melhor para a sua carteira.

7. Aprenda a fazer sopa a partir do zero . Em seguida, faça na temporada, verão ou inverno .

8. Saiba como planejar uma festa de sucesso, sem quebrar o banco.

9. Coma alimentos integrais e faça um bem a si mesma e à sua família (e aprenda a cozinhar o arroz integral corretamente).

10. Lembre-se, você pode economizar dinheiro congelando alimentos. Faça a comida do seu bebê. Use seu freezer.

11. Cozinhe o seu próprio estoque. Frango . Vegetais . Carnes e outros. Sempre que fizer determinado prato, faça em quantidade suficiente para congelar uma porção.

12. Claro que você pode também comprar pratos prontos congelados. Tempo também se economiza.

Enfim, faça seus próprios molhos, temperos e xaropes. É uma excelente forma de economizar e de enriquecer a saúde da sua família. Aqui vão algumas receitas especiais e exclusivas que você vai amar...

Calda ou Molho de Maçã 
3/4 xícara de açúcar
1/4 de xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 colher de chá de canela
1/4 de colher de chá de noz-moscada
2 xícaras de suco de maçã
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de baunilha
1/4 de xícara de manteiga
Misture o açúcar, o amido de milho, a canela e a noz-moscada também. Adicione o suco de maçã e o limão. Leve ao fogão para uma fervura rápida de 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo e misture a manteiga. Mantenha na geladeira em um recipiente com tampa. Pode usar um frasco de conservas.Use dentro de 1 semana.


Pesto de Verão (ótima notícia: pode congelar!)
3 xícaras de folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho grandes
3/4 de xícara de pinholes ou castanha de caju
1 1/2 xícaras de queijo parmesão ralado na hora
1 xícara de azeite de oliva extra virgem
Leve o manjericão e o alho para um processador e bata até obter uma pasta fina.
Adicionar os pinholes ou castanha de caju e processe.
Adicione o queijo e processe até ficar homogêneo.
Com a máquina em funcionamento, despeje o azeite no processador de alimentos e bata até ficar homogêneo. Se o pesto parece muito grosso derramar algumas colheres de sopa de água quente.
Congelar em formas de gelo ou forminhas e transferir para saquinhos ou frascos quando congelados.

Sugestão: misture com o macarrão preparado na hora e um punhado de tomates-cereja, abobrinha grelhada ou outros legumes da estação para uma refeição com gosto de verão.

Massa fácil de PIZZA para Congelar
1/2 xícara de água morna
2 colheres de sopa de fermento biológico seco (é o de pão - não de bolo)
5 xícaras de farinha de rosca
1 1/2 xícara de água fria
2 colheres de chá de sal
1/4 de xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de mel
Em uma tigela grande ou na tigela da batedeira, misture o fermento com a água morna até dissolver. Deixe repousar. Adicione a farinha, a água fria, sal, azeite e mel na mistura do fermento. Amasse com um gancho de massa por aproximadamente 5 minutos ou à mão durante 7.
Coloque a massa em uma tigela grande untada e cubra com um pano de cozinha limpo. Deixe repousar por 30 minutos para crescer..
Divida a massa em 16 porções (para pizzas individuais) ou quatro porções (para pizzas maiores). Cubra cada bola de massa com azeite de oliva, embrulhe em filme plástico ​​e congele .
Modo de usar: Retire do freezer 8-12 horas antes de usar. Deixe descongelar na geladeira. Ela vai crescer até dobrar de tamanho. Depois amasse bem e pode fazer sua pizza.


Calda ou Molho de Laranja e Mel
1 xícara de mel
Raspas de uma laranja
Suco de uma laranja
Lave uma laranja e retire as raspas completamente (sem a parte branca).
Faça o suco da laranja.
Em uma panela pequena, misture o mel e o suco de laranja espremido na hora em fogo médio. Continue mexendo até a mistura começar a ferver e o suco de laranja ficar completamente incorporado.
Retire do fogo e misture as raspas de laranja.
Deixe esfriar um pouco antes de servir. O molho vai engrossar enquanto esfria. Transfira para uma vasilha para servir ou uma jarra de vidro para guardar.


O verdadeiro Molho Ranch para Saladas
1 1/4 de xícara de creme fraiche (creme fresh) - é muito fácil fazer: num copo coloque 2 colheres de sopa de buttermilk (eu já ensinei aqui). Complete com creme de leite. Deixe repousar por mais ou menos 30 horas em um lugar aquecido da cozinha (o melhor é em cima da geladeira). Após esse período leve ao refrigerador.
1/2 xícara de buttermilk (receita aqui)
1/4 de xícara de maionese
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de cebola seca
1 dente de alho bem grande
4 colheres de sopa de salsinha fresca
1 colher de chá de sal marinho
1/4 de colher de chá de pimenta do reino
1/4 de colher de chá de tempero seco dill ou endro
Misture todos os ingredientes em um vidro de conservas. Feche hermeticamente e agite.
Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir. Acerte o sal. Fica um creme bem espesso.
Este é mais um molho delicioso para salada de folhas com bacon, ovo cozido e muitos vegetais.
 
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